40 детей-сирот Нижнего Тагила получили квартиры (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 декабря 2013, 08:29 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области 40 детям-сиротам ключи от жилых помещений в сданных недавно высотках на Черноисточинском шоссе. Свыше 56 миллионов рублей потрачено из областного бюджета на их приобретение, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Директор ГКУ Свердловской области "Фонд жилищного строительства" Оксана Вохминцева отметила, что учреждение продолжит работу над реализацией существующих социальных программ под строгим контролем губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области.

Отметим, с начала 2013 года 640 детей-сирот Свердловской области получили ключи от квартир. На данный момент уже заключено 449 договоров соц. и спец найма и 191 договоров сохранности.

До конца текущего года по договорам социального найма, договорам найма специализированных жилых помещений планируется обеспечить всего 651 ребенка-сироту, а по договорам сохранности 222 человека.

В скором времени будут сданы в эксплуатацию дома для детей-сирот в Кировограде - 24 квартиры, Красноуральске - 19, селе Байкалово - 20, Серове - 39, Березовском - 20 квартир, Асбесте - 21, в поселке Белоярском - 17 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.