В Томской области 50 поселков отрезаны от "большой земли"

Томск, 18 декабря 2013, 08:26 — REGNUM  В администрации Томской области сформирован оперативный штаб по вопросам обеспечения населенных пунктов, автомобильное и речное сообщение с которыми было прервано в осенне-зимнее межсезонье и до сих пор полноценно не восстановлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря соощили в пресс-службе областной администрации.

В Томской области насчитывается 50 населенных пунктов в восьми районах - Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Молчановском, Парабельском, Тегульдетском и Чаинском, - с которыми в период межсезонья ежегодно нарушается автомобильное и речное сообщение, сообщил заместитель губернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Анатолий Рожков. В каждом из них заранее созданы двухмесячные запасы топлива, продуктов питания и медикаментов.

В состав штаба, который возглавил вице-губернатор Анатолий Рожков, включены представители областных и федеральных служб, ответственных за жизнеобеспечение населения. Заседания штаба будут проходить ежедневно.

"Критической ситуации в поселках нет, но в связи с тем, что ледостав и обустройство полноценных зимников в некоторых из них затягивается, мы перевели ситуацию в оперативное управление", - заявил Анатолий Рожков. Вице-губернатор подчеркнул, что главная задача штаба - оперативный сбор информации и своевременная реакция профильных служб на возможное осложнение обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail