Скандал в связи с необоснованным расходованием бюджетных средств Сахалинской области исчерпан

Южно-Сахалинск, 18 декабря 2013, 05:11 — REGNUM  Правительство Сахалинской области официально обосновало расходование бюджетных средств, в связи с которым произошел скандал в декабре текущего года, сообщает "Гудок". (Речь идет о покупке дорогостоящего автомобили "Мерседес" за 8 млн долларов и вертолетов, а также о статье расходов в бюджете области "На повышение имиджа губернатора" - прим ИА REGNUM). На форуме Штаба регионального отделения "Народный фронт "За Россию", прошедшем накануне в Южно-Сахалинске, представитель штаба руководитель регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Владимир Цветков сказал: подводя итог: "Я удовлетворен сегодняшней встречей с представителями правительства Сахалинской области".

Обоснование расхода бюджетных средств дали министры и исполняющие обязанности министров. Они пояснили, что в области ведется политика по повышению качества жизни населения области. Как пояснила исполняющая обязанности министра финансов Сахалинской области Наталья Федорова, приоритетной статьей расходов является исполнение указов Президента России от 07 мая 2012 года. В частности, в 2014 году сюда будет направлено более 31 млрд рублей. Большая часть от этой суммы: 17 млрд рублей, уйдет на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, а также на повышение качества жилищно-коммунальных услуг. Самыми ожидаемыми были объяснения по поводу запланированных 680 млн рублей на имидж губернатора Сахалинской области. На заседании штаба эта информация была полностью опровергнута. "В бюджете Сахалинской области нет и никогда не было такой статьи расходов, - сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Сахалинской области в официальном сообщении СМИ. - Они предназначены для создания телевизионных программ, газетных публикаций, пропагандирующих здоровый образ жизни, материалов социальной тематики, а также программ для детей; поддержки убыточных муниципальных газет и телекомпаний, а также выходящих в Сахалинской области уникальных для России средств массовой информации на нивхском и корейском языках".

Исчерпывающее объяснение дал министра транспорта и дорожного хозяйства Владимир Дегтярев по поводу покупки мерседеса. Его планировали купить за счет прибыли предприятия и сдавать в аренду. После того, как общественность взбунтовалась, от этой идеи пришлось отказаться. А купленные вертолеты Ми-8МТВ за 980 млн рублей предназначены для пассажирских перевозок, санитарных рейсов, эвакуации людей в чрезвычайных ситуациях. "Мы не нашли нарушений закона в связи с теми расходами бюджета Сахалинской области, которые были озвучены в средствах массовой информации", - подытожил сопредседатель Сахалинского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" Андрей Фугенфиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев