Пентагон: Развертывание ЕвроПРО будет продолжаться вне зависимости от договоренности по Ирану

Москва, 17 декабря 2013, 23:45 — REGNUM  Развертывание программ ЕвроПРО в Польше будет продолжаться вне зависимости от договоренности с Ираном. Об этом сообщило Минобороны США по результатам видео-конференции главы Пентагона Чака Хейгела и его российского коллеги Сергея Шойгу, состоявшейся 16 декабря, передает радио "Голос Америки" 17 декабря.

"Хейгел подчеркнул, что усилия США и НАТО по ракетной обороне не являются угрозой России. Он также призвал обе стороны продолжить консультации", - говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

Как отмечается, министры также затронули тему Сирии и вопрос о размещении Россией в Западном Военном округе ракетных комплексов "Искандер".

Отметим, как заявил 25 ноября глава МИД России Сергей Лавров, выполнение договоренностей по иранской ядерной программе, которые были достигнуты в Женеве в ноябре между "шестеркой" международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) и ИРИ, ликвидирует причину создания системы ПРО в Европе. По его словам, если будет реализована договоренность по Ирану, "отпадет причина, которая навязывается в качестве необходимости создания в Европе системы ПРО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.