Владимир Груздев: Все бюджетные учреждения Тульской области оснащены приборами учета энергетических ресурсов

Тула, 17 декабря 2013, 23:26 — REGNUM  Губернатор Владимир Груздев 17 декабря в Белеве вручил ключи от квартир в новостройке переселенцам из ветхого жилищного фонда. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства области, 33 семьи получили долгожданную возможность переселиться из ветхого жилья в благоустроенные квартиры. Еще 12 семей получат ключи от квартир в построенном доме в ближайшее время. Губернатор поздравил новоселов и поблагодарил жителей Белева за терпение.

Строительство дома началось в 2008 году, однако год спустя было приостановлено. В 2012 году работы возобновились. Для их завершения муниципальному образованию Белевский район были выделены субсидии на реализацию программы по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и жилищного фонда с высоким уровнем износа. Дом, как отметил губернатор, построен полностью на средства региона, по областной программе.

"Построенный дом будет находиться на гарантийном обслуживании строителей. Заказчиком выступила администрация района. В случае, если обнаружатся недоделки или брак, обращайтесь",- сказал Владимир Груздев.

Глава региона осмотрел одну из квартир. В целом, выразил удовлетворение качеством выполненных работ, отметив, что дом оборудован приборами учета. Данному вопросу в регионе уделяется пристальное внимание.

Губернатор сообщил: "Мы полностью выполнили программу по оснащению приборами учета энергоресурсов зданий, в которых находятся бюджетные учреждения Тульской области и муниципальных образований".

Стоит отметить, что установка приборов учета тепловой энергии в бюджетных учреждениях Тульской области приводит к экономии до 15% в год бюджетных средств. Установка приборов учета холодной и горячей воды в бюджетных учреждениях Тульской области приводит к экономии до 30% в год бюджетных средств.

В ходе посещения Белева Владимир Груздев возложил цветы к братскому захоронению воинов, погибших в боях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.