Майдан выставил требования Януковичу в связи с уменьшением цены на газ

Москва, 17 декабря 2013, 23:13 — REGNUM  Участники митинга на Майдане в Киеве по предложению оппозиции приняли решение требовать от власти снижения на 30% всех тарифов для населения в связи с получением скидки от России на газ для Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если цена на газ на 30% снижена, мы требуем, чтобы на 30% были снижены все тарифы в связи с уменьшением цены на газ", - заявил, обращаясь к митингующим, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. После этого политик поставил на голосование Майдана такое требование и участники вече поддержали это предложение.

Напомним, ранее сегодня "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнение, которое даёт возможность "Газпрому" продавать на Украину газ по цене $268,5 за тысячу кубов (сейчас эта цена $406). "Но во всяком случае мы считаем, что это тоже временное решение, имею в виду, что долгосрочные, долговременные договорённости должны и будут достигнуты. Это касается и поставок газа на Украину, это касается и обеспечения бесперебойного транзита нашим российским потребителям в Европе", - заявил, комментируя это решение, российский президент Владимир Путин. "Ценообразование - это продукт нашей совместной работы. Если говорить о перспективах, мы должны думать, как нам выстроить работу, которая бы создавала мотивацию для двух сторон. Я имею в виду создание условий для прозрачной работы украинской ГТС", - сказал, в свою очередь, президент Украины Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.