Защитники сквера Высоцкого провели пикет в центре Кургана

Курган, 17 декабря 2013, 20:54 — REGNUM  В Кургане после нескольких отказов чиновники все-таки согласовали акцию протеста в защиту сквера Высоцкого, и 17 декабря общественники, недовольные проектом застройки сквера, пришли к зданию на Ленина, 5, чтобы выразить протест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат городской думы Иван Камшилов.

В акции участвовали члены экологических организаций "Зеленая Лига", "Центр охраны окружающей среды" и фонда "Наследие Высоцкого". Поводом для протеста послужила вырубка деревьев в сквере Высоцкого и проект застройки сквера. При этом протестующие требовали вообще прекращения точечной застройки в центре города, бесконтрольной вырубки деревьев, увеличения средств в бюджете на озеленение города. В руках пикетчики держали плакаты, призывающие к борьбе с коррупцией, призывы к прокуратуре и полиции активизировать свою работу. Члены Фонда Высоцкого настаивали на сохранение сквера.

Акция прошла спокойно. Полицейские предварительно ознакомились с текстом плакатов и никаких призывов к экстремизму в них не нашли. Планировался сбор подписей, но из-за 20-градусного мороза активисты решили "перенести" инициативу в Интернет - подписать петицию "Остановите уплотнительную застройку в Кургане" можно на одном из онлайн-сервисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.