В Калининградской области под разными фамилиями дважды осужден гражданин Польши

Калининград, 17 декабря 2013, 19:51 — REGNUM  В Калининградской области под разными фамилиями дважды осужден гражданин Польши. Накануне прокуратура Багратионовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего Артура Адамяка, признанного судом виновным в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Судебным следствием установлено, что Адамяк ранее носил фамилию Шчепуро и был осужден за незаконные действия с наркотическими средствами по ч.2 ст.228 УК РФ. В марте 2011 года Шчепуро был освобожден из мест лишения свободы в Калининградской области и лишен возможности въезда в Россию до 10 марта 2017 года.

Осознавая это, Шчепуро на территории Республики Польша получил новый паспорт на фамилию Адамяк и визу, разрешающую въезд в Российскую Федерацию. При этом при получении указанных документов осужденный в анкете не указал, что ранее имел фамилию Шчепуро.

Оформив данные документы, Адамяк с январь по апрель 2013 года беспрепятственно въезжал на территорию Российской Федерации.

Суд признал Адамяка виновным по ч.2 ст.322 УК РФ - пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

За совершение данного преступления Адамяк приговорен к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.