Свердловские депутаты готовят ужесточение санкций для фальсификаторов продуктов питания

Екатеринбург, 17 декабря 2013, 19:41 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Свердловской области намерены добиваться ужесточения наказания для фальсификаторов пищевой продукции. Они готовы разработать соответствующие поправки в федеральное законодательство и внести предложения в советы по общественной безопасности, передаёт 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В ходе заседания перед народными избранниками выступил заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Илья Власов. Он рассказал им о том, как часто и какую продукцию подделывают предприятия-изготовители. В частности, часто фальсификации подвергаются колбасные и мясные изделия. Подделывают даже мясо кур.

Фальсификации продуктов питания уже приняли такие масштабы, что представители областного Роспотребнадзора всерьёз обеспокоились необходимостью ужесточения санкций для предприятий-фальсификаторов. В качестве одной из мер предлагается изымать у таких предприятий всю их продукцию. Депутаты в прениях поддержали представителя Роспотребнадзора и высказали готовность совместно разработать соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail