На Ставрополье по итогам 2014 года прогнозируется объём инвестиций 129,2 млрд. рублей

Ставрополь, 17 Декабря 2013, 19:36 — REGNUM  В Ставропольском крае по итогам 2013 года объем инвестиций в основной капитал прогнозируется в объёме 129,2 млрд. рублей. Рост составит 105,9%. Такие данные озвучил на брифинге в Ставрополе зампред правительства Ставрополья Андрей Мурга, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"На протяжении последних лет в крае сохраняется позитивная динамика привлечения инвестиций: в 2011 году - 106 млрд. рублей, в 2012 году - 115 млрд. рублей, в 2013 году за 9 месяцев - 71 млрд. рублей, что в процентном соотношении к предшествующему году составляет 103,9 %", - сказал вице-премьер.

По итогам 2013 года в крае реализовано 12 крупных инвестиционных проектов, в том числе: строительство в городе Светлограде завода по производству автоклавного ячеистого газобетона на территории Петровского района, создание национального аэрозольного кластера в Невинномысске, строительство в селе Кочубеевском завода по производству высококачественных строительных смесей, грунтовок и красок.

Правительством края налажено эффективное взаимодействие с открытым акционерным обществом "Корпорация развития Северного Кавказа". При непосредственном участии ОАО "КРСК" на территории края реализуются несколько крупных инвестиционных проектов, в том числе развитие интенсивного растениеводства "IRRICO", который может стать локомотивом развития сельского хозяйства края, проект развития интенсивного растениеводства с применением средств мелиорации "Авангард", строительство крупнейшего в СКФО многофункционального комплекса в Кавказских Минеральных Водах "МинводыЭКСПО" общей площадью около 30 тыс. кв. м, на базе которого в апреле 2014 года планируется проведение международного туристского форума "Туристика" с выставочными и презентационными мероприятиями.

"Это стало возможным благодаря сформированной правовой основе социально-экономического развития края и созданной в ее рамках действенной системе мер, направленных на максимальную открытость и готовность к сотрудничеству с бизнесом. Это важно для края, прежде всего, своей социальной составляющей, за которой стоят рабочие места, высокая зарплата и развитая инфраструктура", - отметил Мурга.

Так, в этом году внесены изменения в краевой закон "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае", устанавливающий систему налоговых льгот для субъектов инвестиционной деятельности, реализующих особо значимые инвестиционные проекты. Разрабатывается проект Закона "О государственно-частном партнерстве в Ставропольском крае", определяющий принципы, формы участия края и его муниципальных образований, а также гарантии прав партнеров в проектах государственно-частного партнерства.

Подготовлен проект закона "О зонах муниципального развития в Ставропольском крае", который позволит создать благоприятные условия для привлечения инвестиций на территорию восточных районов Ставропольского края, сформировать экономическую базу для их устойчивого развития.

Вице-премьер отметил активное развитие созданных на территории края региональных индустриальных парков. Так в 2013 году присвоен статус резидентов шести организациям, которые планируют реализацию инвестиционных проектов на общую сумму порядка 4 млрд. рублей, с созданием более 1200 новых рабочих мест.

На территории края сформирован Многоуровневый перечень инвестиционных проектов, который включает в себя 170 проектов общей стоимостью, превышающей 400 млрд рублей. При их реализации предполагается создание около 35 тысяч новых рабочих мест.

Развитию инвестиционной деятельности значительно способствует и участие региона в российских и международных крупных форумах. В 2013 году обеспечено участие делегаций Ставропольского края и сформированы экспозиции торгово-экономического, инновационного и инвестиционного потенциала края на более чем 40 международных и российских форумах, выставках, ярмарках, презентациях, салонах.

В этом году было организовано 7 зарубежных визитов делегаций Ставропольского края в Азербайджан, Армению, Болгарию, Германию, Италию, Турцию, и обеспечен прием на территории края семи зарубежных делегаций из Итальянской Республики, Республики Беларуссия, Германии, Венгрии, Республики Корея, Франции, Турции. Организована презентация края в Посольстве Франции в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»