За прошедшие годы Азиатский банк развития инвестировал в Армении $750 млн

Ереван, 17 декабря 2013, 19:28 — REGNUM  За прошедшие 6-7 лет Азиатский банк развития (АБР) инвестировал в различные проекты в Армении $750 млн. В настоящее время с правительством Армении обсуждается стратегия партнёрства на следующие 5 лет. Об этом на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном в Ереване 17 декабря заявил директор Центрального и западно-азиатского регионального управления АБР Клаус Герхаузер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи армянский премьер подчеркнул, что сотрудничество с Азиатским банком развития углубляется, а сферы взаимодействия расширяются. Саркисян также заметил, что правительство Армении намерено продолжить сотрудничество с АБР, осуществляя с ней новые программы.

Сообщалось, что в настоящее время с правительством Армении АБР обсуждает стратегию партнёрства на следующие 5 лет, согласно которой будут осуществлены проекты в таких сферах, как энергетическая безопасность, водоснабжение и пр. Собеседники также затронули проект строительства автомагистрали "Север-Юг" и обсудили возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

В тот же день премьер-министр принял также делегацию, возглавляемую руководителем армянской миссии Международного валютного фонда (МВФ) Марком Хортни. В рамках встречи стороны обсудили вопросы экономического развития Армении и перспективы сотрудничества Армения-МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.