Житель Дагестана обвинен в посягательстве на жизнь полицейского

Махачкала, 17 декабря 2013, 18:28 — REGNUM  В Дагестане вынесен приговор 30-летнему Аюбу Мирзаханову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "участие в банде" и "приготовление к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа", сообщили ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе СК РФ.

Как установлено судом, в январе 2013 года Мирзаханов вступил в устойчивую вооруженную группу (банду), действующую на территории Кизилюртовского района и принял участие в совершаемых ею нападениях. Он перевозил участников банды, вооруженных огнестрельным оружием и боеприпасами, предоставлял информацию о сотрудниках полиции, проживающих на территории Кизилюртовского района.

Так, Мирзахановым была предоставлена информация о месте жительства майора полиции - начальника отдела участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних отдела МВД России "Кизилюртовский". 22 января 2013 года в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района при попытке совершения посягательства на жизнь полицейского, между злоумышленниками и родственниками сотрудника полиции произошла перестрелка. В результате причиненных огнестрельных ранений один из родных полицейского скончался на месте.

Приговором суда Мирзаханову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail