В Пригородном районе Северной Осетии появились казачьи патрули

Владикавказ, 17 декабря 2013, 18:12 — REGNUM  К охране общественного порядка в Пригородном районе РСО-Алания вместе с сотрудниками МВД приступили казаки. По информации силового ведомства, казачьи дружины не заменяют работу полиции, не замещают функции сотрудников органов внутренних дел, а выступают в качестве помощников, передает корреспондент ИА REGNUM.

В МВД заявляют, что казачьи патрули весомо отличаются по результативности от остальных отрядов ДНД: они ответственнее и активнее выполняют служебные обязанности, подтянуты и дисциплинированны. В целях организации взаимодействия с членами Аланского республиканского казачьего общества (АРКО) в осуществлении охраны общественного порядка и объектов жизнеобеспечения Северной Осетии МВД по РСО-Алания с АРКО заключено соглашение, пояснили в республиканском МВД.

В пешем порядке казаки вышли в патрули с ППС ОМВД России по Пригородному району. "Я могу сказать, что казаки Пригородного района во главе с атаманом Абисаломом Хубуловым выполняют обязанности честно и добросовестно в соответствии с требованиями, определяемыми законодательством РФ, приказами и другими нормативными актами МВД России и МВД по РСО-Алания, неукоснительно соблюдают дисциплину, требования по охране труда и технике безопасности. Мы всегда можем рассчитывать на безоговорочную поддержку со стороны атамана Пригородного района. В свою очередь, мы обязуемся оказывать постоянную помощь и поддержку добровольным казачьим дружинам в выполнении возложенных на них задач по охране правопорядка", - заявил начальник ОМВД России по Пригородному району подполковник полиции Олег Бароев.

Напомним, что казаки Пригородного района вошли в государственный казачий реестр и теперь могут нести службу по охране общественного порядка совместно с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.