Более 300 г героина изъято в Самарской области в минувшие сутки

Самара, 17 декабря 2013, 18:12 — REGNUM  Более 300 г героина изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки в ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению поставок наркотиков в учреждения пенитенциарной системы области, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В ходе мероприятий около административной территории ФКУ ИК-6 (п. Управленческий) правоохранителями задержан ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) неработающий 23-летний житель г. Самары Ш. В ходе личного досмотра Ш. в его кармане найден пакетик с героином массой 110 граммов, в также камень и зажигалка с фонариком. По словам Ш., он знал, что в свертке находится героин, согласился на "переброс" наркотиков на территорию ИК-6, так как нуждался в деньгах. Управлением в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

2 попытки поставки героина на территорию ФКУ ИК-10 (п. Волжский), совершенные с разницей в несколько часов, также пресечены правоохранителями. Ранее дважды судимый за хранение наркотических средств (ст. 228 УК РФ) 32-летний Василий Г., проживающий в Самаре (без документов и регистрации), работающий на рынке грузчиком, был задержан около колонии в 23 часа. В ходе личного досмотра в кармане куртки Г. обнаружен и изъят сверток с героином, к которому изолентой был прикреплен камень. Масса изъятого у Г. героина составила 102 грамма.

В 3:15 у административной территории колонии был задержан житель одного из сёл Безенчукского района Самарской области - 26-летний ранее дважды судимый по ст. 161 УК РФ (грабеж) Максим Т. У него в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 2 свертка с героином общей массой 101 граммов.

Оба задержанных, как показало медицинское освидетельствование, находились в состоянии наркотического опьянения. По фактам немедицинского потребления наркотиков в отношении них составлены административные протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ, направленные в мировой суд. В отношении каждого из задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.