В Ульяновской области продолжается работа над проектом "Открытый бюджет"

Ульяновск, 17 декабря 2013, 17:07 — REGNUM  В Ульяновской области продолжается работа над проектом "Открытый бюджет", сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Опыт региона был представлен на окружном семинаре-совещании по вопросам реализации программы. Мероприятие проводилось при содействии аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и Минфина России. Ульяновскую область на совещании представлял заместитель министра финансов Юрий Казаков. По его словам, открытость бюджетного процесса для граждан - это одно из ключевых условий повышения эффективности финансовой политики региона.

"Второй год подряд на сайте Министерства финансов мы публикуем "Открытый бюджет", где в доступной и понятной людям форме показываем, на какие цели и в каком объёме направляются бюджетные ресурсы, каких результатов планируется достичь. Таким образом, каждый может сделать выводы об эффективности расходов и целевом использовании средств. Все они представлены в доступной для восприятия форме. Кстати, областной бюджет на 2014-2016 годы также размещен в разделе "Открытый бюджет" на сайте Министерства финансов региона", - сообщил Юрий Казаков.

В Ульяновской области также создана профильная межведомственная рабочая группа по формированию проекта "Открытый бюджет". Для обеспечения прозрачности бюджетов муниципальных образований региона и для межмуниципальных сопоставлений на сайте Министерства финансов области создана интерактивная карта.

На окружном семинаре-совещании обсудили вопросы привлечения граждан к участию в бюджетном процессе, обеспечения публичности информации о планируемом главном финансовом документе, целях расходования средств и процессах управления общественными финансами, а также прозрачности решений на протяжении всего бюджетного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.