Воробьёв: Стоимость трудового патента для мигрантов в Подмосковье может достигать трёх тысяч рублей

Красногорск, 17 декабря 2013, 18:07 — REGNUM  "Мы считаем, что патент в Московской области может достигать порядка трёх тысяч рублей", - заявил 17 декабря губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня патент стоит тысячу рублей, а для малого предпринимательства - 913, если не ошибаюсь", - уточнил губернатор.

Также он отметил, что плата за патент - это скрытый налог на доходы физических лиц (НДФЛ), составляющий 13%. "Если средний уровень заработной платы в Подмосковье - 34-38 тысяч, то, на наш взгляд, налог в три тысячи является вполне достаточным, чтобы, с одной стороны, мигранты не уходили в тень, платили деньги, с другой стороны, чтобы это обеспечивало доходы регионального бюджета", - добавил глава области.

"В этом году мы получим по расчётам порядка 1,5 млрд рублей с патентов физических лиц. А с юридических мы не получаем, потому что пошлина идёт в федеральный бюджет. То, что предложил президент, это патент, доходы от которого, в том числе придут в региональный бюджет. Мы в этом очень заинтересованы и сейчас работают профильные ведомства, в том числе на федеральном уровне, чтобы этот алгоритм построить и реализовать", - заключил Воробьёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail