В Уфе чемпион России по греко-римской борьбе подозревается в убийстве

Уфа, 17 декабря 2013, 18:01 — REGNUM  Студент Уфимского техникума спортивной культуры 18-летний Зураб Давитадзе избил 32-летнего посетителя ночного клуба, который затем скончался в больнице. Дело об избиении передано в следственные органы СКР..

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе в СУ СКР по Башкирии, ночью 1 декабря в Уфе около ночного клуба "Правда" между 32-летним посетителем клуба и 18-летним студентом техникума спортивной культуры Давитадзе произошел конфликт, в ходе которого спортсмен несколько раз ударил мужчину. Выдвигается версия, что удары Давитадзе, являющегося чемпионом России по греко-римской борьбе и членом сборной России, могли привести к особо тяжким последствиям.

Наружные камеры видеонаблюдения зафиксировали, как юный борец проявлял агрессию по отношению к своим друзьям, рядом с которыми стоял у входа в клуб, а потом переключился на других посетителей. Возникла потасовка, в которой участвовало несколько человек, но сильнейшие удары потерпевшему нанес именно Давитадзе. Доставленный больницу потерпевший скончался через две недели.

25-летний друг погибшего потерпевшего также обратился в СУ СКР, указав, что тоже был избит в ходе конфликта. "В настоящее время изучаются материалы уголовного дела перед проведением следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - отметили следователи. - Разыскиваются возможные свидетели происшествия, расследование уголовного дела продолжается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.