История с убийством инкассаторов все интереснее - водитель планировал кражу 200 миллионов рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 декабря 2013, 17:31 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух лиц), по факту обнаружения тел водителя-инкассатора - Романа Четверика - и старшего инкассатора "Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ" с огнестрельными ранениями, в автомобиле "Фиат Дукато", в котором находились более 200 млн рублей.

Сегодня, 17 декабря, в пресс-службе ведомства корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлен не работающий местный житель 1972 года рождения.

По версии следствия Четверик, имея умысел на хищение денежных средств, сделал данному мужчине предложение за денежное вознаграждение выступить в роли пособника преступления, снять ему жилое помещение, приискать автомобиль, помочь перевезти похищенные денежные средства, с которым тот согласился. Пособник Четверика приискал жилье, а также автомобиль и ожидал от него сигнала о краже денежных средств.

Ночью 16 декабря 2013 года Четверик тайно добавил в напиток неустановленное вещество, которым угостил старшего и еще двух инкассаторов. После того как последние заснули, между старшим инкассатором, пытавшимся пресечь попытку хищения денежных средств, и Четвериком произошла перестрелка, в результате чего они оба погибли.

В настоящее время указанный мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail