Орловская область: Суд обязал администрацию района возить детей в школы

Орел, 17 декабря 2013, 17:22 — REGNUM  Обеспечить доставку детей в школы обязал суд администрацию Должанского района Орловской области, удовлетворив, таким образом, иск прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Иск в суд прокуратура направила по итогам проверки соблюдения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних, проведенной по поступившему коллективному обращению жителей д. Вышняя Замарайка. Проверкой установлено, что должностными лицами администрации Должанского района не предпринимаются меры по организации подвоза детей к Быстринской и Урыновской общеобразовательным школам. В результате девять детей ежедневно вынуждены преодолевать пешком расстояние протяженностью более шести километров от населенного пункта до общеобразовательных учреждений.

Прокурор района внес главе администрации Должанского района представление, но его требования фактически исполнены не были. В результате прокурор направил в суд иск об обязании администрации Должанского района организовать подвоз учащихся к общеобразовательным учреждениям. Суд требования прокурора удовлетворил, исполнение решения суда находится на контроле прокурора Должанского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.