Губернаторы Ленобласти и Санкт-Петербурга скинулись на ёлку

9

Санкт-Петербург, 17 декабря 2013, 17:12 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сделал символическую зарубку на ели, которая будет доставлена в Санкт-Петербург и установлена на площади Пролетарской Диктатуры, напротив дома правительства региона, неподалеку от Смольного. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы с Георгием Сергеичем Полтавченко - петербургским губернатором понесли расходы, скинулись и решили подарить новогоднюю ель петербургским и областным жителям", - объяснил, подходя к 28-метровой ели, глава региона.

"Все оформлено в законном порядке, эта сосна старая, и всё равно подлежала бы вырубке. Честно говоря, признаю настоящую ёлку. Когда узнал, что жители Петербурга проголосовали за искусственную, предложил петербургскому губернатору: давайте вдвоем оформим документы и привезем не на Дворцовую, а на площадь Пролетарской Диктатуры живую ель. Доставить её нам помог Союз лесопромышленников".

Глава региона напомнил, что искусственные ели приносят куда больший вред, чем живые. "В живой ели, которая будет срублена и отправлена в Санкт-Петербург - 4,4 кубометра древесины", уточнил он.

В непосредственной близости от срубленной ёлки в лесу обнаружился дот и характерный для этих мест замшелый камень.

"Торжественная "приемка" установленной новогоднего подарка населению назначена на субботу, десять утра. Приходите!" - пригласил Александр Дрозденко. "Наступающий год будет годом лошади, они бывают гнедые, "в яблочко", рыжие, чалые, а в праздники люди пьют виски "Белая лошадь". А новый год у меня с детства связан с запахом ели и мандаринами", - ответил он на вопрос журналистов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в предновогодние дни чиновники Ленобласти сообщили о том, что жители Санкт-Петербурга и Ленобласти при желании могут сами себе выбрать себе в лесу ель и срубить ее. Для этого следует предпринять определенные действия: оплатить квитанцию, обратиться в ближайшее лесничество, заключить договор купли-продажи. Ель высотой до 1 метра обойдется в 3,48 рубля, до 2 метров - в 6,66 рубля, за трехметровое дерево придется заплатить 15,43 рубля.

При предъявлении квитанции. которую можно считать порубочным билетом, лесник обязан составить договор купли-продажи, а затем указать вам место, где вы сможете срубить ель. Один человек может срубить только одно дерево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail