Домовладельцев Петербурга не интересует вывоз твердых бытовых отходов

Санкт-Петербург, 17 декабря 2013, 16:58 — REGNUM  Только 38 процентов частных домовладельцев на территории внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 декабря, в пресс-службе комитета по благоустройству Смольного.

Ситуация в районах крайне неравномерная. К примеру, если в Выборгском заключено 72,3 процента договоров к общему числу частных домовладений, то в Курортном - всего 18,2 процента.

В настоящее время сбор и вывоз ТБО производится на основании заключения договоров между жителями частного жилищного фонда и перевозчиками. Домовладелец может приобрести у организации-перевозчика мешки для сбора мусора, либо поставить на своей территории контейнер объемом до 6 кубических метров. Оплата производится за фактически образованные отходы, размер платы за вывоз и утилизацию ТБО является условием договора между жителем и перевозчиком. Муниципальным образованиям рекомендовано активизировать разъяснительную работу с населением.

По данным администраций районов на территории внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга находится 24 тысячи частных домовладений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.