Глава разорившегося североосетинского Банка развития региона взят под стражу

Владикавказ, 17 декабря 2013, 16:54 — REGNUM  Решением Ленинского районного суда города Владикавказа сегодня,17 декабря, взят под стражу на два месяца бывший руководитель обанкротившегося Банка развития региона (БРР) Сергей Доев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мера пресечения в отношении финансиста избрана по ходатайству следственных органов, ранее он содержался под домашним арестом.

Экс-председатель БРР обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере. Обвинение банкиру было предъявлено после проверки, проведенной МВД по РСО-Алания в финансовом учреждении 3 октября текущего года. В правоохранительные органы обратились тогда клиенты банка, которые не смогли получить свои вклады. Банк развития региона стал испытывать трудности с выдачей наличности в конце сентября.

Напомним, что в настоящее время около 600 человек не могут получить свои деньги, несмотря на то, что выплаты вкладов производятся с 28 октября. Агентство по страхованию вкладов отказывается их выплачивать, ссылаясь на то, что счета в банке были открыты накануне его банкротства путем раздробления сумм, превышающих 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.