В Чечне отмечается значительный рост налоговых поступлений

Грозный, 17 декабря 2013, 16:44 — REGNUM  Показатели темпов роста поступлений в бюджет Чеченской Республики по региональным и местным налогам превышают аналогичные показатели в целом по России более, чем в четыре раза, а по земельному налогу - более, чем в 28 раз, сообщили ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе главы и правительства Чечни.

По словам министра финансов субъекта Усмана Рассуханова по итогам девяти месяцев 2013 года динамика поступлений в бюджет Чеченской Республики по региональным и местным налогам к аналогичному периоду прошлого года составила 161,7 %, в том числе по земельному налогу 416,7 %. Глава минфина отметил, что впервые пять из семнадцати муниципальных образований республики сформировали бюджеты на будущий год без дотаций из республиканского бюджета, обеспечив собственными доходами реализацию своих полномочий. Более того, стали донорами республиканского бюджета такие субъекты, как город Грозный, Гудермесский, Шалинский, Шатойский и Шелковской муниципальные районы.

Усман Рассуханов считает, что сохранение таких темпов налоговых поступлений в 2014 году позволит обеспечить формирование бездефицитных бюджетов в более чем 50 % муниципальных образований республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.