Всемирный литовский экономический форум решено провести в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 декабря 2013, 16:30 — REGNUM  Всемирный литовский экономический форум (ВЛЕФ) впервые решено провести в Санкт-Петербурге. Как сообщает сегодня, 17 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с петербургскими журналистами сообщил Альгимантас Акстинас - генеральный директор Литовской бизнес-конфедерации, которая является одним из организаторов форума.

По словам Акстинаса, форум пройдет в апреле 2014 года в рамках Недели литовской культуры и экономики в России. "С 2009 года форум проходит или в Литве или в мировых столицах, - пояснил Акстинас. - В 2014 году выбран Петербург - крупнейший научный, промышленный и культурный центр России, город, тесно связанный с Литвой, где живет много литовцев".

Организаторы уже посетили Санкт-Петербург в ноябре, решили, что открытие форума состоится в одном из знаковых мест Санкт-Петербурга - в Академической капелле имени М.И.Глинки - и заручились поддержкой премьер-министров обеих стран и правительства Санкт-Петербурга.

"Литовский бизнес активно занимается сплочением сил с научными институтами и университетами, мы подготовили для VI форума ярмарку научных идей, готовы подписать контракты между университетами и академиями наук Литвы и России, - сообщил Акстинас. - Также Литва запускает маленький свой собственный спутник на орбиту, поэтому мы хотели бы поучаствовать в крупных проектах вместе с Россией и в космическом пространстве". Также литовский бизнес готов показать, что достигнуто в сфере альтернативной энергетики, лазерных и биотехнологий.

Альгимантас Акстинас не скрывает, что много литовцев, в том числе и молодых специалистов, покинули страну в последние годы в поисках работы, но предлагает думать об этом так: "Мы заинтересованы изменить мышление, по-другому думать об эмиграции молодежи, говорить, что это циркуляция - человек работает там, где его голова и его компьютер, на благо страны он может работать откуда хочет - из любой точки мира, поэтому мы хотим задействовать всех литовцев, друзей Литвы, привлекать проекты".

В рамках форума ожидаются дискуссии "Литва и Россия - государства, решающие мировые проблемы", "Урожай Литвы и России - накормить мир" и другие, а также знакомство с предпринимательскими и инвестиционными проектами Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.