Премьер Молдавии: Подключаясь к Румынии, мы подключаемся к ЕС

Весь мир, 17 декабря 2013, 16:32 — REGNUM  Румыния и Молдавия создали рабочую группу по привлечению европейских инвестиций для осуществления совместных проектов в сфере транспорта и дорожной инфраструктуры. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, соответствующий документ был подписан в ходе визита в Кишинев министра транспорта Румынии Рамоны Мэнеску.

Румынский министр встретилась с премьером Молдавии Юрием Лянкэ, с которым обсудила совместные проекты в области транспортной инфраструктуры. "Все, что является взаимоподключением между Румынией и Молдавией, на самом деле является подключением к Европейскому союзу, и это приоритет для нас", - заявил председатель молдавского правительства.

На встрече речь, в частности, шла о модернизации молдавской железной дороги, в том числе о строительстве полотна с европейской колеей Унгены - Кишинев. Рамона Мэнеску заявила, что Бухарест предоставит поддержку Молдавии для реализации этого проекта, а также для проекта по строительству мостов через реку Прут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.