Казакам Карачаево-Черкесии будет выделена земля

Черкесск, 17 декабря 2013, 16:23 — REGNUM  Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал просьбу казаков республики о выделении пахотных земель в аренду районным казачьим обществам. При этом он подчеркнул, что пашни должны использоваться эффективно, сообщили ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

В свою очередь, Рашид Темрезов призвал казачьих атаманов активизировать участие казаков в различных программах - по линии министерства сельского хозяйства, министерства экономики республики. "Готов поддержать ваши предложения по организации различных видов деятельности. Но только в том случае, если вы сами будете проявлять инициативу, сами будете стремиться участвовать в различных программах и конкурсах на предоставление грантов", - сказал глава республики.

Отмечая роль казачества в работе по обеспечению безопасности республики и страны в целом, атаман Виктор Бородкин доложил, что 2 тыс. 354 казака приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Казаки совместно с пограничниками несут службу по охране Государственной границы, участвуют в совместных рейдах по соблюдению пограничного режима. Также казаки обратились с просьбой к главе республики поддержать казачьи ансамбли и оказать содействие в увеличении квот на обучение казаков школьного возраста из Карачаево-Черкесии в специализированных кадетских корпусах.

Отметим, что всего в реестре Баталпашинского отдела в настоящее время состоят 3 тыс.50 казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail