Депутатов Госсовета Удмуртии заставят подниматься на 10-й этаж пешком

Ижевск, 17 декабря 2013, 16:42 — REGNUM  В 10-этажном здании Госсовета Удмуртии раз в неделю по средам будут отключать лифты, чтобы парламентарии поднимались пешком. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, об этом заявил журналистам председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев.

По словам Невоструева, это поможет стимулировать физическую активность депутатов и сотрудников аппарата, а также хотя бы частично уменьшить вред от сидячей работы перед компьютерами. "К тому же отключение лифтов позволит сэкономить бюджетные средства", - отметили в пресс-службе. Исключения в использовании лифтов будут сделаны только для инвалидов.

В ходе аппаратного совещания Невоструев высказал мысль о необходимости более активного приобщения депутатов Госсовета и работников его аппарата к массовой физической культуре и спорту. Уже в этом месяце начнется спартакиада Госсовета по целому кругу видов спорта. В них будут участвовать команды депутатов - членов президиума Государственного Совета, управлений аппарата. Предлагается также, чтобы в борьбу включились спортсмены Государственного контрольного комитета и Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики.

"Сам Владимир Петрович ежедневно при любой погоде проходит пешком 3-4 километра, что, по его словам, благотворно влияет на работоспособность", - говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Депутат Госсовета УР Энвиль Касимов уточнил представителя СМИ, что депутаты решили предстоящий год объявить для себя годом здоровья и спорта. Всего в состав Госсовета Удмуртии входят 90 парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.