В Забайкалье очередь в детские сады сократят на 5 тысяч мест

Чита, 17 декабря 2013, 16:07 — REGNUM  Правительство Забайкальского края планирует в 2014 году ввести в эксплуатацию не менее 5 тысяч мест в детских садах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе главы Забайкальского края.

Об этом губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил на встрече с парламентскими партиями края. Вопрос уменьшения очередей в детские дошкольные учреждения в крае подняли депутаты регионального отделения КПРФ. При этом, глава региона отметил недостаточную оперативность по началу работы уже построенных детских учреждений в Чите.

"Детский сад на 50 мест по улице Красноармейской сдан три месяца назад. Но до сих пор дети туда не ходят. Это не нормально. В Агинском Бурятском округе подход другой - сегодня акт ввода подписали, завтра туда уже дети пошли", - констатировал губернатор.

На встрече с представителями партии "Справедливая Россия" обсуждалась инициатива губернатора по разделению имеющихся сельских поселений с целью увеличения федерального финансирования. Константин Ильковский отметил, что окончательное решение о разделении сел, остается за местными жителями. "Это добрая воля жителей этих населенных пунктов. Если они откажутся, никто никаких мер принимать не будет. В то же время, в дальнейшем селяне могут и передумать. И это нормальная ситуация", - подчеркнул губернатор.

Также Константин Ильковский обсудил ключевые вопросы развития региона с депутатами ЛДПР и Единой России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail