Усадьба Асеева в Тамбове станет музейным комплексом - отделение ОНФ

Тамбов, 17 декабря 2013, 16:03 — REGNUM  Тамбовское региональное отделение Общероссийского народного фронта проконтролирует процесс создания музея в здании усадьбы Михаила Асеева в Тамбове. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ОНФ.

В обращении сопредседателей регионального штаба Тамбовского областного отделения ОНФ выражается благодарность неравнодушным тамбовчанам, деятелям культуры, представителям общественных объединений и политическим партиям, откликнувшимся "на призыв Народного фронта сохранить совместными усилиями уникальный памятник архитектуры - усадьбу Михаила Асеева". "Мы выражаем благодарность президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину, который оперативно отреагировал на наше обращение, дав распоряжение сохранить памятник как объект культуры", - заявили представители общественного движения.

В релизе также сообщается, что "согласно официальному письму заместителя главы Минэкономразвития РФ Ольги Дергуновой, "Росимуществом и Минкультуры России поддержана возможность использования усадьбы М.В. Асеева в Тамбове для размещения филиала государственного музея-заповедника "Петергоф" с принятием им всех установленных законодательством обязательств по сохранению объекта культурного наследия". Таким образом, историческое здание после масштабной реконструкции превратится в новый музейный комплекс, чего и добивались общественники.

Тамбовское отделение Народного фронта, как обещают авторы письма, "не намерено останавливаться на достигнутом и берет на себя обязательства по контролю за процессом создания музея в усадьбе Михаила Асеева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail