Калужский сенатор предложил ввести институт народных заседателей в уголовный процесс

Калуга, 17 декабря 2013, 15:55 — REGNUM  "Введение в уголовный процесс института народных заседателей сократит число судебных ошибок", считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, представитель от калужского областного парламента в Совфреде Алексей Александров, сообщает 17 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По информации управления аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, член Совета Федерации Алексей Александров принял участие в конференции в Московском городском суде, где выступил с докладом на тему: "Судебная ошибка как угроза утраты доверия к правосудию".

Так, сенатор от Калужской области, в частности, предложил ввести институт народных заседателей в уголовный процесс. "В Конституции РФ провозглашается, что граждане могут участвовать в отправлении правосудия. Вполне возможно, что народные заседатели, участвуя в судебном процессе наряду с профессиональными судьями, смогли бы снизить количество судебных ошибок и изменили бы существующее в обществе мнение об обвинительном уклоне в деятельности уголовных судов", - подчеркнул Алексей Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail