Пенза: мошенники пытались продать пост замминистра за 40 млн руб.

Саратов, 17 декабря 2013, 15:38 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора ООО "СпецСтройЭнерго" Магамеда Илиева и исполнительного директора ООО "Женский Бизнес Клуб" Марии Ахлупкиной, которые пытались продать пост первого заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области за 40 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре, в июле 2013 года Илиев и Ахлупкина предложили одному из граждан трудоустроить его на должность замминистра. При получении части денежных средств в сумме 15 млн. рублей сообщники были задержаны сотрудниками полиции. им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Илиеву судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Ахлупкиной - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело, расследованное межрегиональным следственным отделом следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу, направлено во Фрунзенский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.