Камнепад на Кубани снёс с рельсов электровоз

Краснодар, 17 декабря 2013, 15:42 — REGNUM  В Краснодарском крае из-за падения камней с горы с рельсов сошёл электровоз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги 17 декабря, инцидент произошел накануне в 22:40 на перегоне Лазаревская - Чемитоквадже Краснодарского региона СКЖД.

Машинист применил экстренное торможение, однако из-за небольшого расстояния предотвратить сход не удалось. Общий объем каменной массы, сошедшей с горного склона, составил около 100 кубических метров. Машинист локомотива был доставлен в ближайшую больницу, в настоящее время его жизнь вне опасности. Со станций Туапсе и Адлер были подняты восстановительные поезда.

Сегодня в 06:00 было открыто движение поездов по одному пути на участке железной дороги. В аварийно-восстановительных работах были задействованы более 150 работников СКЖД. В результате закрытия перегона были задержаны семь пассажирских поездов.

С 09:15 до 11:15 для предоставления "окна" было приостановлено движение на участке железной дороги Лазаревская - Чемитоквадже. Проводятся работы по восстановлению контактной сети и расчистке камней с верхних строений пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail