Арбитражный суд Дагестана рассмотрит дело Нафтабанка

Махачкала, 17 декабря 2013, 15:36 — REGNUM  Арбитражный суд Республики Дагестан принял к рассмотрению дело о признании махачкалинского филиала ООО КБ "Нафтабанк" банкротом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря рассказал источник в суде. Истцом является Центральный банк РФ в лице Национального банка Дагестана, зявление от которого приняли в суде 16 декабря.

Лицензия банка была отозвана еще 28 ноября. Как выявила проверка, в кредитном учреждении была обнаружена фиктивная задолженность перед вкладчиками на сумму 180 миллионов рублей. Количество вкладчиков, перед которыми предполагалось формирование фиктивной задолженности, составило 226 человек. По мнению агентства по страхованию вкладов, эти операции проводились с целью хищения средств фонда обязательного страхования вкладов.

Напомним, ранее агентство по страхованию вкладов сообщило о том, что банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ "Нафтабанк" выступит банк "Пойдем". При этом добросовестные вкладчики Нафтабанка не пострадают

Как сообщало ИА REGNUM 28 ноября, лицензия на осуществление банковских операций у ООО "Нафтабанк" была отозвана Центробанком России за неисполнение законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, в частности норм составления и сроков представления отчетности. Пресс-служба банка отметила, что "банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы". В "Нафтабанке" была назначена временная администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail