В Смоленске будут судить участника банды фальшивомонетчиков

Смоленск, 17 декабря 2013, 15:35 — REGNUM  Участник преступного сообщества, созданного для реализации поддельных денежных купюр, предстанет перед судом в Смоленске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

22-летний Саид Алиев обвиняется органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег). Данное уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.

По версии следствия, Алиев являлся членом преступного сообщества, состоящего, в том числе из иностранных граждан. Данное сообщество было создано с целью реализации в различных регионах России поддельных банковских билетов Банка России достоинством пять тысяч рублей. В рамках расследования только данного уголовного дела выявлено свыше 50 эпизодов сбыта поддельных денежных знаков в семи регионах Российской Федерации. Ущерб от преступной деятельности, как считает следствие, составил почти 300 тыс. руб. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Смоленской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.