Проректору САФУ предъявлено обвинение в получении взятки (Архангельск)

Москва, 17 декабря 2013, 15:34 — REGNUM  Проректору Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова Дмитрию Таскаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, Таскаев посодействовал заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой за денежное вознаграждение в размере 15 процентов от цены контракта. При получении взятки в размере 1, 5 миллионов рублей, которые находились на банковской карте, Таскаев был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

В отношении Таскаева судом на основании ходатайства следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.