Закон о досудебной блокировке сайтов не противоречит Конституции - глава комитета Госдумы

Москва, 17 декабря 2013, 15:28 — REGNUM  Закон о досудебной блокировке сайтов не противоречит Конституции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 декабря об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по информполитике Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") в ходе обсуждения законопроекта в первом чтении. "Я считаю, что это не противоречит Конституции. Да, это (законопроект) расширяет перечень оснований, по которым можно блокировать ресурсы, но все эти основания абсолютно понятные и внятные", - заявил глава комитета Госдумы. "Это же не лишает вас возможности пойти в суд, доказать", - пояснил парламентарий.

"Но сегодня это через 20 минут надо сделать, потому что если идет 300 человек куда-то там в каким-то направлении, вы что, будете рассуждать о Конституции?" - возмущен Митрофанов вопросом депутата Дмитрия Гудкова ("Справедливая Россия").

Гудков обратил внимание депутатов на то, что законопроект "расширяет перечень оснований для внесудебной, досудебной блокировки сайта". "Получается, что не суд будет определять экстремистский материал, призывающий к чему-то, а будет определять прокурор", - возмущен депутат. Гудков также полагает, что законопроект противоречит Конституции - "если дать возможность именно прокурорам определять является ли материал экстремистским или не является".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.