В Новороссийске строителя убило бетонной колонной (Кубань)

Краснодар, 17 декабря 2013, 15:22 — REGNUM  В Новороссийске проводится проверка по факту гибели рабочего на строительной площадке, а также причинения телесных повреждений его сослуживцу в результате падения груза и стрелы башенного крана. Как сообщили ИА REGNUM в следственном комитете РФ 17 декабря, в настоящее время следствием проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются причины, как произошедшей поломки башенного крана, так и факта нахождения рабочих в зоне повышенной опасности. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, оба мужчины работали в строительной компании, осуществляющей возведение складских помещений на территории поселка Цемдолина города Новороссийска. 11 декабря 2013 года они также находились на строительной площадке, при этом пребывали в зоне работы башенного крана, являющейся зоной повышенной опасности. В это время краном поднималась бетонная колонна весом около 10 тонн. Во время работы крана произошла поломка гидравлического цилиндра подъемного механизма. При этом груз, падая вниз, ударил голову одного строителя и бедро второго мужчины. В результате полученного повреждения головы 28-летний мужчина скончался, а его сослуживец с переломом бедра был госпитализирован.

Между тем, в ходе проверки следствием получены сведения, что башенный кран 30 ноября 2013 года проходил техническое обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.