Закон о досудебной блокировке сайтов Госдума может принять в декабре

Москва, 17 декабря 2013, 15:17 — REGNUM  Закон о досудебной блокировке сайтов Государственная дума РФ может принять до конца декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 декабря такое мнение в ходе обсуждения законопроекта в первом чтении заявил глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия"). "Я надеюсь, что достаточно быстро мы сможем в течение этой сессии, оставшегося времени, принять законопроект полностью с тем, чтобы с 1 февраля он заработал - сейчас в законопроекте речь идет о вступлении его в силу с 1 марта", - заявил Митрофанов.

Глава комитета Госдумы считает, что генпрокуратура должна иметь возможность мгновенной блокировки инетренет-ресурсов. "Последние события в Бирюлево показали, как быстро группы, которые действовали в экстремистском ключе, как быстро они провели координацию, кстати говоря, используя один из очень популярным ресурсов - не буду называть этот ресурс, то есть даже не социальные сети, а именно ресурс", - говорит парламентарий. "Закон требует немедленного реагирования и последующих твердых действий", - уверен глава профильного комитета Госдумы.

Госдума в первом чтении обсудила законопроект, который устанавливает порядок ограничения доступа к сайтам распространяющим противоправную информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной или межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.