В Пензенской области из-за анорексии умерла 18-летняя девушка

Пенза, 17 декабря 2013, 15:06 — REGNUM  В Пензенской области зафиксирован случай смерти из-за анорексии - опасного заболевания, при котором человек отказывается от пищи. Как сообщает региональное ИА Пенза-Пресс, девушка поступила в региональную психиатрическую больницу, где она умерла на четвертые сутки.

"Молодая девушка окончила медицинское училище и мечтала стать врачом. Ее родители уходили на работу и не видели, как она питалась. Когда они приходили домой, она им говорила, что немного кушала, но, в основном, пила соки. Аргументировала это тем, что хочет похудеть. Дошло до того, что у нее первым симптомом анорексии стали диспепсические расстройства с диареей. Когда разобрались, что это анорексия, девушку перевели к нам. Через трое суток она погибла", - цитирует агентство заместителя главного врача областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова Вячеслава Белоусова.

Он рассказал, что к отказу от еды и гибели 18-летнюю жительницу Пензы привела депрессия. Для девушки трагедией стало то, что она не добрала несколько баллов на вступительных экзаменах и не поступила в медицинский.

По словам Вячеслава Белоусова, нервная анорексия - явление для Пензы не единичное. За месяц в областную психиатрическую больницу с этим диагнозом доставляется до десятка молодых женщин. Одна из последних жертв - 33-летняя горожанка с весом 26 килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.