Москва выделит квартиры семьям погибших полицейских

Москва, 17 декабря 2013, 14:51 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин предложил выделить квартиры семьям погибших 13 декабря полицейских, а также особо отличившимся при задержании банды 12 декабря сотрудникам полиции. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, он заявил на заседании в мэрии 17 декабря.

Как доложил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, 12 декабря на Комсомольском проспекте банда злоумышленников пыталась совершить захват жилой квартиры. В ходе проведения операции по задержанию двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. В настоящее время угрозы их жизни нет. Было возбуждено уголовное дело по статье УК "Бандитизм". 13 декабря на Ленинградском шоссе сотрудниками уголовного розыска УВД по Северному округу проводилось оперативно-разыскное мероприятие по задержанию трёх подозреваемых в вымогательстве. Во время задержания преступники оказали вооружённое сопротивление. В результате двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Как отметил Якунин, в ходе обеих операций полицейские приняли все необходимые меры, чтобы не допустить гибели обычных граждан.

"Несомненно, всем раненым и семьям погибших будет оказана необходимая помощь и поддержка", - отметил Якунин и добавил, что полицейские будут представлены к государственным наградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.