Депутат Сейма Литвы: Правительство открыло дорогу для усыновления детей гомосексуалистами

Вильнюс, 17 декабря 2013, 14:49 — REGNUM  Правительство Литвы не учло представленные 18 членами Сейма из разных парламентских фракций законопроекты об изменениях закона о защите прав ребенка и статьи Гражданского кодекса, узаконивающие право ребенка на родителей разного пола, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 декабря. Некоторые литовские политики уже сделали вывод, что правительство таким образом открывает дорогу для усыновления детей лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Вывод правительства топчет основные семейные ценности, ломает устоявшиеся традиции и вызывает большую угрозу безопасности детей. Я надеюсь, что Сейм оценит эти поправки намного серьезнее и примет их", - заявил член фракции партии Союз Отечества-Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) Римантас Йонас Дагис, один из инициаторов законопроектов.

В заявлении политика отмечается, что предлагается вписать в законопроекты, что у каждого ребенка есть врожденное право на отца и мать, которое исходит из разницы полов и взаимной дополняемости отцовства и материнства. При решении вопросов, связанных с усыновлением или опекой над детьми, приоритет должен предоставляться потребности ребенка иметь родителей обоих полов, которые могли бы в семье принять обязанности отца и матери. По мнению Дагиса, государство не должно принимать такие правовые акты и предоставлять другим лицам права, которые в последствии смогут отнять у ребенка право на отца и мать.

Напомним, на прошлой неделе представители фракции СО-ХДЛ обратились к правительству с просьбой одобрить упомянутые законопроекты. Была упомянута программа правительства, возглавляемого социал-демократами, в которой утверждается: мы будем безусловно придерживаться принципа равенства полов - одинаковых прав и обязанностей обоих родителей детей. Мы не допустим никакой открытой или скрытой дискриминации одиноких матерей или отцов". (Программа правительства, Политика семьи, 133). Однако, подчеркивает депутат Сейма, это обращение не было учтено.

"Сейчас мы видим, что социал-демократы играют в двойную игру. Обещали перед выборами избирателям одно, а получив руль власти в руки, поступают совершенно наоборот. Они словно бульдозером крушат основные семейные ценности, не задумываясь о возможных болезненных последствиях в будущем", - сказал Дагис.

В Литве это не первый скандал вокруг либеральной политики ЕС в отношении института семьи и воспитания детей. Этим летом мэрия Вильнюса решила отказаться в использовании в детских садах терминологии "мама" и "папа", заменив ее на "Родитель 1", "Родитель 2". После начавшегося скандала от этой идеи решено было отказаться. Однако как написал литовский портал Delfi 16 декабря, эту инициативу снова подхватили, но уже школы. В электронном дневнике TAMO классные руководители, заполняя журнал, должны вписать I и II родителей. По словам представителя Литовского родительского форума Гинтаутаса Букаускаса, до этого в графах указывалось "мать" и "отец". Однако недавно появились графы I и II родитель. Впрочем, операторы электронного дневника литовских школ быстро опровергли это новшество, заявив, что оно произошло чисто по техническим причинам - якобы так легче программировать новую версию дневника, но вскоре эти графы будут заменены на традиционные "мама" и "папа".

Тем временем, на прошлой неделе в Литве гремел еще один скандал, который на этот раз касался непосредственно решений Евросоюза. Речь идет о проекте резолюции социалистки из Португалии Эдит Эстрелы, в которой, кроме прочего, утверждается, что мастурбация в раннем детстве вносит вклад в половое просвещение; дети до 6 лет уже должны знать об интимных отношениях между представителями одного пола; к 9 годам они уже должны получить информацию о методах контрацепции; к 12 годам дети должны знать, как пользоваться презервативами контрацептивами; ребенку должна быть представлена информация о сексуальной ориентации и различиях между половой идентичностью и биологическим полом; к 15 годам подросткам должна быть представлены информация об изменениях плодовитости; естественным изменением плодовитости европейца считается суррогатное материнство, репродукция при помощи медицины и генетический "дизайн" младенцев.

Резолюция носила рекомендательный характер для стран Евросоюза, однако вызвала скандал в Литве. В итоге Европарламент ее отклонил, оставив вопросы, в том числе, правил полового воспитания детей, на усмотрение каждой страны ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж