В Екатеринбурге себестоимость строительства жилья в 2 раза ниже цены продажи

Екатеринбург, 17 декабря 2013, 14:51 — REGNUM  В Екатеринбурге себестоимость строительства жилья в настоящее время составляет 35 тысяч рублей за квадратный метр. Такую цифру озвучила накануне на итоговом пресс-завтраке по понедельникам генеральный директор Группы компаний Центр недвижимости "Северная казна" Татьяна Деменок, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Коммуникационной группе EKBPROMO.

Эта цифра более чем вдвое меньше сегодняшней среднерыночной цены продажи жилья, которая на начало декабря составила 72 тыс. 398 рублей. Для сравнения, по данным Росстата, в целом по России средняя фактическая стоимость одного квадратного метра составляет 36 тысяч 400 рублей, а средняя цена продажи - 50 тысяч рублей.

Получая столь высокую маржу в Екатеринбурге, большинство застройщиков сегодня неохотно выходят на рынки отдаленных от областного центра городов. "Например, в Невьянске себестоимость строительства почти такая же, как в Екатеринбурге - 30 тысяч рублей за квадратный метр, а цена продажи - 35 тысяч рублей", - пояснила Татьяна Деменок. По ее мнению, чтобы в городах Свердловской области строительство велось активнее, властям следует пересмотреть тарифную политику подключения к коммунальным сетям за пределами мегаполиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.