В Пензе застройщик пожаловался на вице-мэра в Генпрокуратуру и Следственный комитет

Пенза, 17 декабря 2013, 16:31 — REGNUM  Застройщик 100-квартирного дома в Междуречье, возведенного незаконно и подлежащего сносу по решению суда, Александр Шевцов направил в генеральную прокуратуру РФ и следственный Комитет РФ заявление, в котором сообщил о наличии в действиях первого заместителя главы администрации Пензы Людмилы Кипуровой признаков преступлений, подпадающих под действие семи статей Уголовного кодекса РФ. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах.

Между тем, по данным собеседника агентства, сам истец признаёт, что вел строительство без соответствующего разрешения. Как отметили в правоохранительных органах, "вопрос стоит в том, является ли сам Шевцов законопослушным гражданином".

Ктоме того, информация о том, что предприниматель обратился с зявлением в правоохранительные органы, опубликована в ряде местных СМИ. Так, пензенская газета "Улица Московская" сообщает, что чиновники городской администрации якобы сначала пообещали Александру Шевцову покровительство, однако потом "все переиграли", в результате чего застройщик понес финансовые потери в размере 47 млн рублей. Однако в августе 2013 года издание уже освещало данную ситуацию и приводило слова Александра Шевцова о том, что строительство велось без соответствующего разрешения.

ИА REGNUM не располагает комментариями мэрии Пензы по данной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail