В Набережных Челнах (Татарстан) полиция обнаружила схрон с оружием

Казань, 17 декабря 2013, 14:47 — REGNUM  Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Татарстану обнаружили в Набережные Челны схрон с оружием. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

Тайник с оружием находился в одном из недостроенных гаражей. Оружие - автомат АК-74 и один магазин к нему, пистолет "Штейр" производства Австро-Венгрии с патронами и две гранаты РГД-5 с запалом, предположительно, принадлежали членам ОПС "29-комплекс". В настоящее время проводится расследование.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июля 2006 года Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор 32 участникам этого ОПС. В общей сложности они получили тогда около 500 лет заключения. 9 октября 2013 года Верховный суд Татарстана вынес приговор еще двум участникам "29-комплекс", в свое время скрывшимся от правосудия - 42-летнему Александру Беленко и 45-летнему Валерию Слободину. Им, в зависимости от роли каждого, инкриминировались участие в преступном сообществе и банде, умышленное убийство группой лиц, убийство, сопряженное с бандитизмом. Слободин получил 16, Беленко - 25 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.