Решив отомстить знакомой, мурманчанин сообщил о готовящемся взрыве

Мурманск, 17 декабря 2013, 13:55 — REGNUM  Сотрудниками полиции Мурманской области установлен и задержан мужчина, подозреваемый в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Мурманской области, в отдел полиции №1 УМВД России по городу Мурманску поступило сообщение об угрозе взрыва в жилом доме. Неизвестный мужчина по телефону сообщил, что повредил трубу газопровода в доме по улице Полярные Зори областного центра и должен произойти взрыв.

На место происшествия были направлены все тревожные службы, полицейскими проводилась полная эвакуация находящихся в здании граждан. Проверка помещений здания и прилегающей территории не выявила нарушения в системе газоснабжения.

Сотрудниками уголовного розыска личность подозреваемого была установлена, определен мобильный телефон, с которого совершался звонок. Полицейскими 34-летний житель Снежногорска был задержан.

Как выяснилось, в доме проживает знакомая подозреваемого. После очередной ссоры с ней, мужчина решил отомстить и сообщил об угрозе взрыва.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное делопо части 1 статьи 207 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail