Рост платы за услуги ЖКХ в Мурманской области не превысил 6%

Мурманск, 17 декабря 2013, 13:35 — REGNUM  В Мурманской области увеличение платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году не превысило 6% в среднегодовом исчислении. Об этом на заседании регионального правительства заявил начальник управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Как было подчеркнуто на заседании правительства, этого удалось добиться, прежде всего, за счет снижения с 1 июля 2013 тарифов на тепловую энергию для расчетов с населением в отдельных муниципальных образованиях и установления значения понижающего коэффициента 0,7, применяемого к тарифу на электрическую энергию для населения, проживающего в городских населённых пунктах в домах, оборудованных электрическими плитами и электроотопительными установками, с соответствующим снижением тарифа на электрическую энергию для данной категории населения. С учетом принятия данного решения плановые выпадающие доходы ряда сбытовых организаций за второе полугодие 2013 года составили 99,1 млн. рублей.

Сегодня на заседании правительства Мурманской области принято постановление об утверждении порядка предоставления субсидий на компенсацию гарантирующим поставщикам электрической энергии, предоставляющим населению услугу электроснабжения, недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.