Бывшему заммэра Читы продлили арест на 72 часа

Чита, 17 декабря 2013, 13:26 — REGNUM  Центральный районный суд Читы принял решение о продлении срока задержания на 72 часа бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова. Такое решение было принято в связи с поступившим от стороны защиты ходатайства о приобщении к материалам дела дополнительных характеристик на подозреваемого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в 2006 году заместитель мэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и заместитель мэра Читы по аппарату Любовь Клейнос получили от индивидуального предпринимателя взятку за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы. По имеющимся данным, в качестве взятки бывшие чиновники получили от предпринимателя помещение в построенном здании стоимостью около 4 млн рублей. Из материалов дела следует, что чиновники потребовали безвозмездно передать им помещение как условие получения разрешений на строительство здания, а также на последующий ввод здания в эксплуатацию. Предприниматель из личных средств внёс в кассу предприятия деньги в сумме 3 млн 921 тыс рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье "взятка в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

13 декабря после обысков по месту жительства Куликова и Клейнос, последние были допрошены в качестве подозреваемых. Их показания в интересах следствия пока не разглашаются. После допроса следователи задержали Анатолия Куликова на 48 часов в качестве подозреваемого в совершении преступления. В отношении Любови Клейнос по медицинским показаниям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.