Эксперт: Поддержку украинских путчистов со стороны "евроколонии" Молдавии надо игнорировать

Киев, 17 декабря 2013, 13:03 — REGNUM  "Молдова на сегодняшний день не является независимым государством, поэтому заявления главы МИД РМ Натальи Герман о какой-то там солидарности с украинскими путчистами необходимо просто игнорировать", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, политический эксперт Артём Бузила (Одесса).

"Такие как Герман, члены преступного "Альянса за европейскую интеграцию", сначала провели повальную румынизацию в стране, отменили молдавский государственный язык, на протяжении трёх лет проводили этноцид в отношении молдавского народа, затем парафировали преступный договор об Ассоциации с Европейским cоюзом (Альянс за евроинтеграцию Молдавии прекратил свое существование 13 февраля 2013 года в результате выхода из него лидера либерал-демократов, тогдашнего премьера Владимира Филата. 30 мая была образована Коалиция проевропейского правления, в которой Наталья Герман стала главой МИД, до этого занимала должность заместителя министра иностранных дел - прим. ИА REGNUM). Фактически ответственность за это несёт так называемое министерство иностранных дел, потому что на данный момент Молдова уже является румынской и - шире - европейской колонией", - заявил эксперт.

"На самом деле, Герман и всей молдавофобской власти - язык не поворачивается назвать эту власть молдавской - следовало бы выглянуть в собственное окно или хотя бы открыть свежую газету. Евроинтеграция, румынизация Молдовы, как известно, вызвала масштабнейшие протесты в Кишинёве, и заставила выйти до десяти тысяч протестующих. Сама идея евроинтеграции давно не пользуется какой-либо поддержкой, молдавская нация в большинстве своём желает видеть себя частью евразийской политической, экономической, гуманитарной цивилизации. И это притом, что протестный митинг происходил под знамёнами Партии коммунистов, значит, подобного рода внепартийная акция может собрать до сотни тысяч людей. Я думаю, что сегодня должно быть совершенно всё равно, что заявляет Герман и её сообщники по "Альянсу". Если молдавский народ не поднимет занявших высокие молдавские кабинеты правителей на вилы преждевременно, то он обязательно это сделает осенью следующего года на парламентских выборах", - подчеркнул Артем Бузила.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Молдавии Наталья Герман и глава МИД Канады Джон Бэрд в ходе состоявшейся в Оттаве встречи совместно выступили в поддержку "права украинского народа на мирные собрания без применения насилия", а также выразили поддержку "европейскому выбору Украины". Министры также призвали к "мирному урегулированию нынешнего политического кризиса на Украине путем диалога между правительством Украины и оппозицией". До этого лидер правящей в Молдавии Либерально-демократической партии, экс-премьер Владимир Филат выступил в поддержку украинской оппозиции на "Евромайдане" в Киеве, заявив, что "у Молдавии и Украины общее будущее, и оно - в большой семье европейских демократий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.