Игорь Павловский: Чёрная метка Полтавченко

Санкт-Петербург, 17 декабря 2013, 12:57 — REGNUM  В ближайшее время отставки губернатора Санкт-Петербурга не будет. Информация про недовольство градоначальником, в части политической элиты Москвы и Санкт-Петербурга, которая активно раскручивается в СМИ - секрет Полишинеля. Об этом давно знают и говорят на всех политических и не только политических тусовках Санкт-Петербурга. "Пикейные жилеты" Северной столицы уже давно вынесли свой вердикт: и поменяла бы Москва губернатора, но менять не на кого.

История петербургских слухов про смену губернатора весьма занятна. Сначала вся прогрессивная политологическая и политическая общественность города на Неве ждала смены Собчака. В каждом жесте или заявлении Ельцина и приближенных к нему людей видели знаки скорой политической кончины мэра. С не меньшим воодушевлением ловили возможные "высокие" знаки отставки на протяжении семи лет губернаторствования Яковлева. Та же участь постигла и следующего градоначальника: количество "сливов" про "вот-вот" уход Матвиенко зашкаливало все разумные пределы. Так и с Полтавченко. Это не первый слух, выплеснувшийся на страницы СМИ, но и не последний.

Выход же этого слуха на страницы СМИ федерального уровня может говорить только об одном: недовольство губернатором перестало локализовываться только на уровне города. И это может являться своеобразной "чёрной меткой" для Полтавченко. Это не конец, это пока только своеобразное предупреждение от части политической федеральной элиты. Вопрос: сможет ли губернатор услышать это предупреждение и какие выводы из этого сделает?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.