Депутат думы Волжского осуждён за шантаж своего коллеги (Волгоградская область)

Волгоград, 17 декабря 2013, 12:57 — REGNUM  Суд Волгоградской области признал вину депутата городской думы Волжского в шантаже своего коллеги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 17 декабря, вместе с народным избранником осуждены и два представителя средств массовой информации.

Так, согласно приговора суда депутат Волжской гордумы Петр Зимовец наказан штрафом в размере 600 рублей. Бывший директор и главный редактор одного из медиа-ресурсов Волгоградской области Надежда Кузьмина и Виктор Кравцов будут обязаны выплатить по 400 рублей штрафа каждый. Кроме того все трое приговорены к трем годам лишения свободы условно.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года к Кравцову и Кузьминой обратилась знакомая депутата Волгоградской областной думы с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство парламентария. Журналисты, дав согласие, потребовали за свои услуги 30 тыс. рублей.

В дальнейшем депутат гордумы Волжского Зимовец дал указание Кравцову и Кузьминой не публиковать на подконтрольном ему сайте компрометирующие сведения в отношении областного парламентария при условии ежемесячной передачи последним 40 тыс. рублей. В общей сложности злоумышленники получили свыше 100 тысяч рублей.

Уголовное дело на обвиняемых в зависимости от роли каждого было возбуждено по п.п."а, б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством), а также организации совершения указанного преступления (ч. 3 ст. 33 п."а, б" ч. 4 ст. 204 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.